站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协公安局旅游局招商局计生局慈善网公路局交通运输局廉政网团市委总工会文明网金融办自来水

小牛发狂 六旬农民被耙齿穿胸身亡
2014-04-15 08:45:13   来源:中国汨罗网   作者:魏胜 周敏   编辑:胥扬   评论:0 点击:

驯服小牛耕田,小牛突然狂奔,导致主人被耙齿穿透胸腔身亡。4月14日,火天乡周公村

驯服小牛耕田,小牛突然狂奔,导致主人被耙齿穿透胸腔身亡。414,火天乡周公村双园坡发生了这样一幕惨剧。

死者是64岁的黎三民,“肇事者”是他家一头还不满周岁的小牛,本月起开始训练“套架”耕田。当天下午3点,黎三民妻子突然听见田中传来丈夫惨呼,当众人赶到,只见耙已翻倒在田中,丈夫伏在耙上,其中一个耙齿已穿透心脏。

笔者在现场看到,出事地在一条田梗边,离黎三民当时劳动的田相距较远,途中还有不少牛蹄印和耙齿划过的痕迹。据邻居黎某推测,黎三民在耙田时,小牛突然不受驯服,拖着耙离开水田,一路狂奔。在经过这条田梗时,耙翻倒,黎三民双手没有及时松开,摔倒在了耙齿上。

该邻居还介绍,在出事前一天,黎三民在耕田时,也曾出现小牛突然跳上田梗狂跑的现象,后被众人制服。

市畜牧局相关负责人表示,目前正值春耕时节,我市使用耕牛犁地仍较为普遍,耕牛伤人事件时有发生。他提醒,小牛脾气犟,极易出现狂奔、顶人等举动,在驯服时,最好由2人共同协助,一人控制牛,一人掌握犁耙;另外,春季正值动物发情期,农民在驯养和使用时应该提高警惕,仔细观察动物的反应,尽量减轻动物的活动量,避免触怒,以免发生类似伤人事件。


相关热词搜索:小牛 农民

上一篇:想生二胎 你家“老大”同意吗? 调查显示:近五成老大反感要老二
下一篇:男子开旅社抽卖淫“好处费” 被罚2万

分享到: 收藏