站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协公安局旅游局招商局计生局慈善网公路局交通运输局廉政网团市委总工会文明网金融办自来水

杨沫之子、作家马波首次回汨罗寻根祭祖
2014-04-17 19:23:13   来源:   作者:朱芳   编辑:谢江   评论:0 点击:

4月14日,杨沫幼子、作家马波(笔名老鬼)来到母亲家乡--汨罗古仑乡寻根祭祖,祭

 

    414日,杨沫幼子、作家马波(笔名老鬼)携夫人来到母亲家乡——汨罗古仑乡寻根祭祖,祭拜外公杨震华。今年是杨沫诞辰100周年,马波此次汨罗之行,意在追寻母亲的足迹,完善对母亲纪念画册的制作。

    当代著名作家杨沫凭借其代表作《青春之歌》走进了中国文学史;她的妹妹白杨是中国影坛的闪亮明星,著名表演艺术家。其父亲杨震华早年追随孙中山,曾任国民党要职,晚年回到家乡古仑,办学兴教。杨沫、白杨堪称汨罗籍“杨门女杰”、中国文艺界的“姐妹花”。马波毕业于北大中文系,其作品之一《母亲杨沫》以33万字还原了一个最真实的杨沫。学者丁东认为,“这是近年看到的最好的人物传记。”(朱芳)

 

相关热词搜索:汨罗 杨沫 作家

上一篇:汨罗80后帅小伙恋家乡当村官 带领村民致富
下一篇:患抑郁症 汨罗男子摔死亲生女儿获刑13年

分享到: 收藏