站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协公安局旅游局招商局计生局慈善网公路局交通运输局廉政网团市委总工会文明网金融办自来水

患抑郁症 汨罗男子摔死亲生女儿获刑13年
2014-04-17 19:42:43   来源:中国汨罗网   作者:张汨君 吴威   编辑:胥扬   评论:0 点击:

男子怀疑自己身患癌症欲轻生,担心女儿以后受人欺负,冲动之下竟将年仅4个月大的女

男子怀疑自己身患癌症欲轻生,担心女儿以后受人欺负,冲动之下竟将年仅4个月大的女儿摔死。4月13日,由市检察院提起公诉的“父亲摔死婴儿案”的被告人何某被市法院判处有期徒刑13年。

2013年12月10日,何某因怀疑自己身患癌症,家中贫困医治无望,心情烦躁下与妻子胡某因家庭琐事发生争吵,加之吵架后妻子逼其还清欠款,还闹着要离婚,何某顿时对生活感到绝望,产生轻生念头。但想到自己死后女儿今后会受别人欺负,不如一起去死,于是冲动之下他从妻子手中抢过年仅4个月大的女儿,2次摔在地上,致使女儿头部受伤,经抢救无效死亡。

由于该案被告人何某可能判处无期徒刑以上刑罚,市检察院受理该案后报送至岳阳检察院,岳阳检察院审查后怀疑何某可能存在精神方面问题,遂要求对何某进行司法鉴定。经鉴定,犯罪嫌疑人何某患有抑郁症,实施危害行为时为限定刑事责任能力人,加之其妻子胡某出具了谅解书,岳阳检察院审查后认为何某尚不足判处无期徒刑以上刑罚,遂将该案交由汨罗检察院办理。

2014年4月9日,经汨罗检察院提起公诉,汨罗法院对该案进行了开庭审理。经审理认为,被告人何某虽患有抑郁症,但实施危害行为时有限定刑事责任能力,依法应当对其从轻处罚;且案发后何某认罪态度较好,其妻对其表示了谅解,可对其酌情从轻处罚。最终以故意杀人罪判处何某有期徒刑13年,剥夺政治权利2年。


相关热词搜索:女儿 男子

上一篇:杨沫之子、作家马波首次回汨罗寻根祭祖
下一篇:有关汨罗交通肇事逃逸案的那些事儿

分享到: 收藏