站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协公安局旅游局招商局计生局慈善网公路局交通运输局廉政网团市委总工会文明网金融办自来水

王刚来汨调研“人大代表之家”建设
2014-04-24 19:32:21   来源:中国汨罗网   作者:罗玲   编辑:魏胜   评论:0 点击:

4月24日,省人大常委会联工委主任王刚、副主任符乔荫一行来汨罗,调研“人大代表之

4月24日,省人大常委会联工委主任王刚、副主任符乔荫一行来汨罗,调研“人大代表之家”建设情况。岳阳市人大常委会联工委主任王双凡、副主任戴斌,汨罗市人大常委会主任郑晓之、副主任何中良等陪同。

王刚一行来到黄市乡“人大代表之家”,仔细查看“人大代表之家”建设的相关资料及各项制度的制定、执行情况,详细了解人大代表活动频率、选民反映的问题、工作中遇到的困难及处理情况等相关问题。

去年以来,我市人大开展了“人大代表之家”创建工作,各乡镇均已建立了“人大代表之家”,硬件设施比较完善,软件建设规范统一,真正使“人大代表之家”成为了代表的“培训基地”、“活动阵地”和“服务窗口”,有效增进了代表与群众的沟通,促进了人大代表的依法履职。

王刚表示,汨罗市“人大代表之家”规划合理、内容丰富、效果实在。他指出,岳阳市、汨罗市要进一步积极探索和创新代表联系群众的平台建设,完善和丰富“人大代表之家”内涵,通过代表之家的平台,充分反映群众诉求,积极宣传政策法律,努力化解群众难题。

郑晓之表示,汨罗市人大常委会将不断探索代表工作的新思路、新方法,使“人大代表之家”真正成为人大代表学习的园地、宣传政策法律的阵地、反映社情民意的平台。同时,建议省人大常委会尽快出台具体、实在、操作性强的指导意见。


相关热词搜索:人大代表 之家

上一篇:市城投公司组织开展“缅怀先烈 牢记宗旨”活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏