站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协公安局旅游局招商局计生局慈善网公路局交通运输局廉政网团市委总工会文明网金融办自来水

我市在八景林区开展森林火灾扑救演练
2014-04-04 15:28:41   来源:中国汨罗网   作者:吴强、周敏、许亮军   编辑:魏胜   评论:0 点击:

4月2日,八景林场突然浓烟滚滚、火光冲天,随即,全副武装的森林救火突击队奔向火

4月2日,八景林场突然浓烟滚滚、火光冲天,随即,全副武装的森林救火突击队奔向火场,仅用16分钟,大火被全部扑灭,这是由汨罗市森林防火指挥部联合八景乡森林救火突击队,在实验林场举行的一场森林扑火应急演练活动。

据悉,为确保及时扑救森林突发性火灾,日前,八景乡政府斥资近20万,购进了风力灭火机4台,油锯6台,120米扬程高压水泵1台,200米扬程高压水泵1台,喷雾器20台,80米扬程水泵4台,并招募青年骨干20人,组建成森林救火突击队。

据介绍,此类演练会经常开展,目的是调试检测设备的,训练检阅突击队员,让队员明确各自岗位职责,增强协同作战能力。


相关热词搜索:八景 林区 扑救

上一篇:从"受质疑"到"再当选" 茶叶示范场的女支书不让须眉
下一篇:范家园镇圆满完成村级换届选举工作

分享到: 收藏