站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协公安局旅游局招商局计生局慈善网公路局交通运输局廉政网团市委总工会文明网金融办自来水

周金龙主持召开第七次政府常务会议
2014-04-24 15:17:59   来源:中国汨罗网   作者:魏胜   编辑:魏胜   评论:0 点击:

4月22日,市委副书记、市长周金龙主持召开第七次政府常务会议,集中学习中央深化改

4月22日,市委副书记、市长周金龙主持召开第七次政府常务会议,集中学习中央深化改革的重要精神及习近平总书记的重要讲话,研究市域发展相关具体问题。市委常委、常务副市长彭千红,市委常委、副市长朱苇,副市长王敏求、周育林、付学文、杨景出席会议。市政府党组成员、副处级干部,市委教育实践活动领导小组办公室、第二督导组成员,各乡镇、场以及各相关行政职能审批单位负责人,市政府办公室、城镇办、政府行政科全体干职工,市委党校班子成员、全体教员列席会议。

会上,省委党校学术委员会委员、硕士生导师王学杰教授作了题为《深化行政体制改革,加快转变政府职能》的讲课,深入阐述了行政体制改革的战略地位、政府职能转变的内在逻辑、行政体制改革要解决的现实问题、深化行政审批制度改革的基本思路以及我省行政体制改革的着力点等5个问题,明确提出了要把政府职能重点转移到规划和服务上来,进一步简政放权,优化政府组织结构,对我市深化政府职能改革具有重要的指导意义。

随后,周金龙组织领学习近平总书记在兰考县委常委扩大会议上的讲话,传达讲话精神。指出,习近平总书记兰考讲话,深刻阐述了新时期学习弘扬焦裕禄精神的重要意义和丰富内涵,进一步明确了第二批教育实践活动的总体要求、实践载体、方式方法和努力方向。周金龙要求,全市各级各部门要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,坚持向焦裕禄同志看齐,从眼前做起,从小事做起,带头学习提高、带头服务群众、带头开拓创新、带头务实重干、带头廉洁自律、带头推动发展,坚持对照“三严三实”,转变工作、生活作风。

会议还研究了发行城投债的事项。


相关热词搜索:会议 政府

上一篇:本月22日起 白水镇民兵集训
下一篇:最后一页

分享到: 收藏