站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协公安局旅游局招商局计生局慈善网公路局交通运输局廉政网团市委总工会文明网金融办自来水
首页 > 新闻 > 评论 > 正文

甩开膀子 大干一场
2013-07-11 16:11:32   来源:中国汨罗网   作者:汨罗周刊评论员   编辑:   评论:0 点击:

  汨罗新一轮城市建设的序幕已经开启。全市上下士气高涨,信心大振,都准备在城市建设的实践中甩开膀子大干一场。  要下定决心,真干实干。切实增强机遇意识、责任意识和忧患意识,站在全局和战略的高度,充...

  汨罗新一轮城市建设的序幕已经开启。全市上下士气高涨,信心大振,都准备在城市建设的实践中甩开膀子大干一场。

  要下定决心,真干实干。切实增强机遇意识、责任意识和忧患意识,站在全局和战略的高度,充分认识发展城市的重要性和紧迫性,自觉把城市发展摆在更加突出的位置,坚定信念,积极作为,不辱使命。要积极投身城市建设的主战场,不做袖手旁观的“看客”,不做反推倒车的“绊客”。要像抓“三线”工程一样,要像工业园“百日大会战”一样,要像支持城乡环境整治一样,以超常规的魄力和勇气,以超常规的力度和举措,咬定目标、团结一心、全民参与、全体行动,在建设美丽宜居、文明和谐新罗城的过程中,聚集“正能量”,展示新风貌。只有真心想干、真正实干,就一定能做到“一年出形象、两年见大效、三年创一流”。

  要刚性执行,狠抓落实。项目已经确定,推进是关键。今年要实现“奋战200天,罗城焕新颜”的目标,必须确保汨罗江风光带出亮点,西湖公园片区成规模,滨江片区有突破,西延线片区强骨架,旧城改造变大样。落实“五大工程”,加快建成更高水平的城市,任何一个方面都不能偏废。所有党员干部必须严明政治纪律、工作纪律和廉政纪律,严格遵照工作部署,自觉遵守各项规定,不消极懈怠,不优劣不分,不乱兵上阵,不徇私舞弊,倒排时间表、明确责任人、立下“军令状”,大干、实干、快干,助推城市建设大跨越。唯其如此,热恋这座城市的人们,将会真切体会到宜居宜业的崭新气息!

  要攻坚克难,奋勇争先。加快推进城市建设,必须始终保持一种昂扬的锐气、新鲜的活力和旺盛的创造力,决不能平庸、刻板、消极、迟滞。汨罗人有上下求索、追求卓越的精神,更有团结拼搏、百折不挠的意志,要发扬好这种精神,敢闯敢试、凝心聚力、攻坚克难、奋勇争先。所有项目建设过程中,要努力攻克、统筹解决好产业布局优化、功能完善配套、和谐拆迁安置、保障改善民生等问题,完善规划、做强功能、创新管理、提升形象,为城市经济发展创造条件。城市建设的进程就是锤炼干部的过程,城市建设的现场就是考验干部的战场。只要各级领导和广大党员干部在关键时刻能拉得出来、经得住考验、打得了硬仗,汨罗人民的美好愿景就一定能转化成我们的自觉行动,城市建设的预期目标就一定能如期实现。

  我们坚信,城市建设的全面推进,必将为汨罗新一轮的发展,拉开一个宏大的框架,奠定一个坚实的基础。

相关热词搜索:甩开 膀子

上一篇:城市建设 我们共同的责任
下一篇:坚决痛打污染环境者

分享到: 收藏