站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协公安局旅游局招商局计生局慈善网公路局交通运输局廉政网团市委总工会文明网金融办自来水
首页 > 新闻 > 评论 > 正文

让“生命线”在激情干事中永葆生命力
2014-03-28 13:55:24   来源:中国汨罗网   作者:白维国   编辑:   评论:0 点击:

群众路线,是我们的传家宝,是党的生命线。践行群众路线,首在务实不务虚,贵在做

群众路线,是我们的传家宝,是党的生命线。践行群众路线,首在务实不务虚,贵在做事不做戏,重在接地气不走过场。只有把群众路线落实在激情干事上,落实在为民服务上,始终做到逢山开路,遇水架桥,永不畏难;踏石留印,抓铁有痕,永不松劲;务实为民,激情干事,永不落后,党的生命线才会永远焕发出不竭的生命力。

让“生命线”永葆生命力,要始终突出发展。发展是解决一切问题的关键。不抓发展,民生改善就会成为无源之水,群众路线注定走入死胡同。要创造更强的实力。汨罗要在全面建成小康社会考评中稳居岳阳第一,在全省二类县市中走在最前列,综合实力在中部和全国的排名继续前移。要树立更好的形象。进一步放大“端午源头、龙舟故里”的影响力,放大循环经济的竞争力,放大汨罗城市的美誉度。要营造更优的环境。把优化生态环境作为最大的民生,把优化治安环境作为最大的责任,把优化投资环境作为最大的政治,着力打造山青水秀天蓝的汨罗、公平正义和谐的汨罗、诚信高效文明的汨罗。

让“生命线”永葆生命力,要始终突出项目。项目是发展经济的第一抓手,项目是改善民生的重要载体。在工业项目上,特别要加快推进“城市矿产”示范基地、“飞地经济”等项目,为改善群众生活条件提供真金白银的保障。在农业项目上,特别要抓住粮食生产、土地流转、规模经营、农民专业合作社等关键点,巩固提升试点示范,扶持开发新型模式,增加农民经济收入,提高农民生活质量。在交通项目上,特别要加速汨杨公路、十古公路等重点工程建设,进一步优化交通布局,方便群众出行。在文化项目上,特别要规划好、建设好、经营好屈子文化园、国际龙舟节、新市古镇、文化艺术中心等项目,满足群众日益增长的精神文化需求。在民生项目上,特别要办一批群众看得见、摸得着、得实惠的实事,让户户有好收入,人人有好保障,个个有好心情。

让“生命线”永葆生命力,要始终突出大干。继续保持大干快上的好态势,让广大群众更加满意、更加支持。尤其在城市建设上,底气要更足。有利于城市建设的事,认准了就大胆干,不怕被误解,不怕遭指责,不怕担风险,用事实消除非议,用时间证明一切,用实绩赢得口碑。保障要更实。算大账,算长远账,算发展账,算民生账,以有限的财政资金撬动大量的民间资本,以有限的土地资源实现最大的增值效益。进度要更快。在确保安全和质量的前提下,在依法依规的前提下,特事特办,急事急办,事事抢先一拍,处处早人一步。效果要更好。让汨罗在长株潭城市群和洞庭湖生态经济区脱颖而出,打造一流的、最优的次区域中心,让广大市民由衷地产生自豪感、幸福感和归属感。

让“生命线”永葆生命力,要始终突出务实。岳阳市委卿渐伟书记强调,最好的作风就是踏踏实实干事。要深入开展党的群众路线教育实践活动,狠刹“四风”,务实干事,决策定一条是一条,条条算数;承诺说一个算一个,个个兑现;工作干一件成一件,件件落实。下基层接地气,一定要扎扎实实开展“察民情、办实事、大走访、大调研”活动,充分调动群众积极性,充分凝聚发展正能量。出思路作决策,一定要结合现实条件,尊重客观规律,不喊不着边际的空口号,不搞脱离实际的高指标。干工作抓执行,一定要有落蔸功夫,定下来的事迅速实施,正在干的事一抓到底,靠务实作风贴近群众,靠解决问题取信群众。

(作者为中共汨罗市委书记)

 

相关热词搜索:生命线 干事 生命力

上一篇:脚上有泥土 心中有人民
下一篇:检验群众观点的标准是造福于民

分享到: 收藏