站点: 汨罗市人大屈子文化园汨罗政协公安局旅游局招商局计生局慈善网公路局交通运输局廉政网团市委总工会文明网金融办自来水

女人如花三月天
2013-03-08 08:49:35   来源:汨罗周刊   作者:宋修虹   编辑:   评论:0 点击:

  绿窗春睡觉来迟,谁唤起,窗外晓莺啼。三月,草长莺飞日光暖;三月,桃花粉嫩柳梢软;三月,似乎是专为女人而风和日丽,鸟语花香。  女人如花花似梦,是女人明媚了三月,还是三月装点了女人?经过一个冬日包裹...

  “绿窗春睡觉来迟,谁唤起,窗外晓莺啼。”三月,草长莺飞日光暖;三月,桃花粉嫩柳梢软;三月,似乎是专为女人而风和日丽,鸟语花香。

  “女人如花花似梦”,是女人明媚了三月,还是三月装点了女人?经过一个冬日包裹束缚的女人,褪了冬装的饱满,换上轻盈的春衫,煦暖的阳光下,巧笑倩兮,美目盼兮,如一朵朵盛开的花。春风中,妩媚的,温婉的,美艳的,素净的,又有谁能言尽天下女人美?那曼妙的身材,白嫩的肌肤,顺滑的黑发,微笑的面庞,盈袖的暗香,轻盈的步伐,满怀的自信,演绎出春三月的千娇百媚,万紫千红,也秀出一份春意盎然、素淡简约的女人味。

  素淡妆,浅浅笑,走进大自然。“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”,现在,素面朝天的美女似乎已不多见,而我比较崇尚素淡妆。擦点柔肤水,上点润肤霜,随意地系条橙黄柔软的丝巾,着一款简约的风衣,让和煦的春光,能够较少阻挡地触摸肌肤;让春的气息,唤醒每一个毛孔。而那涨满春水的池塘、小溪,嫩绿的芳草,若霞的桃花,摇曳的柳丝,飞梭的燕子,更是把女人微笑的容颜,映衬得清新明丽,远胜过艳抹浓妆。

  选择素食,靓丽肌肤。曾经有专家指出:人类适合清淡食品。春天,新鲜野菜,味道鲜美;水果、豆制品等食物,都是很好的素食。在这风和日暖的春天里,选择素食,就是选择一种清新的美丽,一份平和的心情。

  存一点素心,看淡名利过往。走了青春,褪了红颜,这个世上没什么不可改变。生活中,量力而行,量入而出,承担能够承担的,舍弃应舍弃的。倘若因为过于争强好胜,揽了太多的责任在身上,超出自身的能力,不但累己,也累人。常言道,无欲则刚。名利看淡了,少了是非计较,人就会处变不惊,也就能在不断的成长中,渐渐理解生活的本真。

  春天万物复苏,绿意勃发,风和景明,我们不妨带着一颗素朴的心,走出户外,“听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻”;与酥软的大地“共振”,身心俱悦。因为此时地球的振动与人体大脑α波节律一致,让人倍感舒适,对大脑焦虑有一定的治疗效果。

  行走在春天如画的风景里,做一个身心放松的画中人,感受鸟语花香的自然和谐,沐浴阳光,修身养性,让心境恬淡明朗惬意起来。任感伤和不快在暖暖的春光里挥发、消融。让心田腾出地方,植一棵嫩绿的春芽,随春茁壮,葳蕤成树。

  有人说,女人二十岁是桃花,鲜艳润泽;三十岁是玫瑰,火红迷人;四十岁是米兰,含蓄成熟;五十岁是兰花,从容淡定;六十岁是棉花,温暖贴心。女人的一生,花开一路,芳香一路。

  女人如花,色泽缤纷。春天,选做一朵素淡简约女人花吧,静静绽放,默默芬芳,那是春日里一种别样的美。

相关热词搜索:女人 如花 三月

上一篇:春种一棵树
下一篇:春逝

分享到: 收藏